机电工程学院2020级智能机器人班迎新工作圆满完成

2020年9月12日,2020级智能机器人特色班33名同学已全部于哈尔滨工业大学二校区报到,并于当晚在B213教室成功召开班主任见面会,至此迎新工作圆满结束。

9月12日上午,机电工程学院党委书记闫永达老师、副院长潘旭东老师、党委副书记吕焱老师来到二校区看望新同学。在阳光大厅,各位老师热情欢迎了前来报到的新生和学生家长,赠送新同学机器人班班服作为入学礼物,并勉励各位同学能够在自己热爱的机器人领域有所建树。随后,老师们还走访了学生寝室,对同学们生活上的需求有了深入的了解。

9月12日晚,智能机器人班在B213教室召开了班主任见面会,机电工程学院教授、执行班主任朱延河老师、副院长潘旭东老师、机器人方向教学主任荣伟彬老师出席,由辅导员郑靖尧主持见面会。首先,潘老师和荣老师热情地向同学们介绍智能机器人特色班的培养目标和培养理念,对在座的33名同学寄予了美好的祝福。随后朱老师向同学们介绍了机电工程学院及机器人研究所的发展历史和主要研究内容,期间多次同大家互动交流,大大激发了同学们的学习热情。

见面会期间,机器人班的33名同学依次上台自我介绍,让来自五湖四海的同学们快速融入了新集体,并且经由同学自荐产生了班级临时负责人。在见面会的最后,朱延河老师和机器人班的同学们共同分享了象征机器人班踏上新征程的纪念蛋糕,并且合影留念。

智能机器人特色班是机电工程学院在哈尔滨工业大学建校百年以来,探索本科生培养模式的崭新一步。相信机器人班的33名同学在院士、杰青等知名教授的关注和培养下,并将迅速成为秉承哈工大规格、弘扬哈工大功夫的杰出哈工大人。