机电学院2019级本科生党支部线上组织生活会成功召开

(文/姜姝  图/刘大铭)为深入学习党的十九届五中全会精神,加强支部成员对红色经典的学习与理解,2021年2月8日晚7点,机电工程学院2019级本科生党支部于线上召开组织生活会。本次会议采取线上交流研讨的形式,支部成员悉数参与。

会议第一部分是“学习党的十九届五中全会”专题分享,徐皓淞同学对“四个全面”内容的变化做详细解读,支部成员共同讨论了“四个全面”内容的变化对于国家未来发展的影响。

会议第二部分是党支部成员共同学习红色经典,陈洋同学通过诗词鉴赏、诗词历史竞答、诗词人物竞猜和解析诗词精神四个活动让支部同学对于红色诗歌及作者有了更深刻的了解。首先,重温毛主席诗词创作背景,加深了相关历史背景的了解,通过解读诗词的内涵,进一步阐释了伟大革命精神内涵。

最后,党支部书记王煜对会议进行总结,对支部预备党员提出了更高的要求和期望。本次组织生活会,丰富了支部成员的理论知识,通过红色诗词的学习加深了同志们对党史的认知。