【主题党日百日行】机电学院20S0842党支部成功召开发展党员大会暨主题党日活动

正值中国共产党成立百年之际,为进一步推进党的建设,提升支部凝聚力和战斗力,2021年3月14日,哈尔滨工业大学机电工程学院20S0842党支部在立德树人堂召开了党员发展大会暨主题党日活动,本次会议由丰文浩同志主持。

会议第一项,党支部讨论接收关于接收入党发展对象李前程同志为中共预备党员议题。首先,由李前程同志面向党支部全体成员郑重宣读入党志愿书,阐述了自己对中国共产党的认识以及自提交入党申请书以来各方面的成长与进步,并表达了自己加入中国共产党的坚定信念。随后,入党介绍人杨逸斐同志和黄中山同志介绍了其在发展对象期间的培养情况并发表意见,支部书记介绍了该同志的支部审查情况和征求党内外群众意见及公示情况。同时,与会党员对李前程的申请入党以来的各方面表现充分发表了意见,提出了该同志目前还存在的不足和努力方向。经过与会正式党员的无记名投票表决,支部同意接收李前程同志为中共预备党员,李前程同志表示将在党组织带领下,将虚心听取大家的意见,努力改正自身的缺点和不足,向优秀的党员同志们看齐。

会议第二项,值中国共产党百年华诞,杨逸斐同志带领支部成员回顾了《中国共产党章程》的演化史。杨逸斐同志简要介绍了党章的概念、特点以及源起,并细致讲述了从中共一大到十九大党章的修订和背后的历史事件,与会的各位党员同志深刻认识了中国共产党的发展历程并对十九大党章有了新的认识。

会议第三项,周光旭同志带领大家解读了今年的两会工作报告热点,首先他对全国人民代表大会和中国人民政治协商会议作了简要介绍并表达了自己对于今年两会召开的认识和感想,接着为大家深入解析了两会的关键词,阐述了今年各项工作面临的新形式和新挑战,让各位党员同志更加深刻的理解了群众与党密不可分的联系和党对群众的关心。

最后,支部书记对积极分子的培养过程作进一步说明,对于考察写实表的填写要求进行了细致讲解,规范党员对积极分子的培养流程, 鼓励大家积极学习、主动学习,努力提升自身党性修养,争做合格党员。

image 4288image 4289image 4290image 4291