【主题党日百日行】机电学院20S0832党支部成功召开“学习党史知识,发扬榜样力量”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分从先进典型范例汲取党性进步力量,全面学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,巩固深化推进新时代中国特色社会主义事业主人翁意识,2021年3月31日,机电学院20S0832党支部组织收看了中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目,同时开展党史知识学习和讨论。

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,这种精神正是支部成员需要汲取的精神养料,是奋进路上的推进器,是攀登路上的助推手。

《榜样五》节目从多个角度多个层面彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,为支部成员发挥先锋模范作用提供了良好范例与动力。

观看结束,支部成员一致认为在新冠疫情席卷全球的过程中,正是党中央的坚强领导与无数党员骨干、人民群众众志成城万众一心才取得了举世瞩目的骄人成绩,在世界面前交出了一份傲世全球的答卷,我们更要以他们为榜样,在党中央的红旗下,不断奋进,开创中国特色社会主义事业新的伟大篇章!