【党史学习教育】校医院党委召开“学党史、助发展、开新局-我为师生办实事”专题部署会

2021-04-12 10:18

为了扎实推进党史学习教育活动,深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神和学校第十三次党代会精神。按照《中共哈尔滨工业大学校医院党委党史学习教育实施方案》关于开展“我为师生办实事”实践活动的要求,4月9日,校医院党委在校医院六楼会议室召开专题部署会,会议由校医院党委书记李峰主持。

李峰书记介绍了“学党史、助发展、开新局-我为师生办实事”具体落实路径,按照调研-核实-分析-梳理-落实-反馈的形式开展。坚持问题导向,对照事业所需、师生所盼,紧密结合工作实际,通过调研、座谈、实地走访、问卷调查等多种方式深入了解师生群众“急难愁盼”的具体问题,深入研究后确定具体台账,明确责任人和工作时限要求。积极推进落实,强化督查,确保各项问题解决方案落地见效。李峰强调,“我为师生办实事”是党史学习教育的重要阶段,也是学史力行的具体体现,要与学习习近平总书记贺信精神结合起来、与落实学校第十三次党代会精神结合起来、与开创校医院发展新局面结合起来,进一步树立以师生健康为中心的理念,确保各项举措有效有用。

校医院党委副书记、院长郭涛指出,要把本次实践活动与统筹推进学校十四五规划和校医院本年度工作要点一起推进,真正把办实事聚焦到师生群众和医院发展的急难问题上。发挥精益求精、追求卓越的精神传统,将“我为师生办实事”实践活动落实落地,取得成效。同时,还要结合新冠疫苗接种、核酸检测等近期具体工作,提前做好医疗准备和宣传动员工作,不断提升师生的获得感和安全感。

校医院领导班子成员、党委委员,各支部书记参加会议。

image-20210412101319-1