【学党史 办实事】人文学院学生党支部书记交流座谈会顺利召开

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展“我为师生办实事”活动,以实际行动迎接建党百年,4月9日晚,人文学院学生党支部书记交流座谈会于校部楼1022会议室召开,学院党委副书记王玉楠、辅导员、学生党建工作发展中心负责人以及全体学生党支部书记参会。
       会议伊始,各学生党支部书记就所在支部如何为师生办实事这一主题展开讨论,依此交流分享了各支部计划开展的支部立项活动方案。针对学院开展党史学习教育的整体安排与各学生党支部的实际情况,党委副书记王玉楠提出各支部要紧扣学科专业实际开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育。并充分将理论学习内容与实际相结合,深入开展调研,了解基层需求,为身边师生及社会百姓办实事,将党史学习教育落到实处。与会人员进行热烈讨论,各党支部书记表示会通过普法宣讲、走访调研、深入小班、服务社区等形式,将党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动充分结合,在志愿服务中办实事、开新局。
       最后,王玉楠老师面向各学生党支部书记征集了大家对于学院日常工作的意见和建议以及身边同学在日常学习工作中遇到的问题。各支部书记畅所欲言,提出了关于专业培养方案、选课安排、博士生科研空间规划等方面的建议,同时针对如何提高党支部凝聚力,充分发挥党员带头作用等实际问题进行了讨论,王玉楠老师对大家的问题与困惑逐一进行耐心解答,并细致记录了大家对于学院的意见及建议,希望切实解决同学们“急难愁盼”的具体问题,在服务师生方面找差距、补短板,确保办实事取得扎实成效。
       会后各支部书记表示将持续发挥好学院与同学之间的桥梁纽带作用,带领所在党支部以党史学习教育为契机,充分发挥战斗堡垒作用,将贯彻落实总书记贺信精神的扎实行动转化为走好新百年卓越之路的强大力量。

image 4459image 4460