【党史学习教育】基础学部成功举办选调生政策宣讲主题“帜·学”微沙龙

为扎实推进党史学习教育,激励引导新时代青年正确认识自己担负的时代责任和历史使命,将个人理想抱负同国家前途、民族命运紧密相连,4月22日晚,基础学部于二校区主楼B310室成功举办选调生政策宣讲主题“帜·学”微沙龙。学生职业发展中心兼职副主任郭万博、人文社科与法学学院2019届硕士毕业生蒋昆骐出席会议,人文与外国语联合团总支入党积极分子参加会议,基础学部学生党建工作中心杜庆丰主持本期沙龙。

首先,郭万博从选调生的概念、选调程序、面向哈工大的选调政策解读、选调生考试和我校选调情况等方面展开了详细的政策宣讲。他表示,各位同学可以在选调工作中将所学专业与国家需求相结合,希望能有越来越多的同学扎根基层大地,服务家乡发展。随后,杜庆丰为大家播放了《请叫我,哈工大选调生!》宣传片,带大家走入选调生们的工作环境和内心世界,了解为什么做选调生、选调生都要做什么、做选调生的意义是什么。紧接着,2019年定向选调生校友蒋昆骐以腾讯会议的方式线上与各位同学分享了自己在七台河市与勃利县前程村的工作经历和感悟。蒋昆骐表示,选择选调要有坚定的理想信念和为民服务的决心,希望学弟学妹们以梦为马、不负韶华,未来共同为祖国发展、国家建设贡献自己的力量!

本次沙龙的成功举办使同学们对选调生的定位、政策和发展有了更加深入的了解。最后,杜庆丰进行总结,希望同学们志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,不忘初心、扎根基层,用脚步丈量祖国大地,用实干服务乡村振兴,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花!