【党史学习教育】校医院“红色传承·青盟汇智”主题讲坛 第4期—“长征精神”学习分享顺利举行

2021-05-11 09:49

为深入开展党史学习教育,深化学习、传承、实践体系,务求达到学史力行。校医院党委于5月8日中午在校医院242房间,继续举行“红色传承·青盟汇智”主题讲坛,本次讲坛邀请校医院党委副书记杨晓明同志分享学习“长征精神”体会,校医院理论中心组成员、入党积极分子重点发展对象参加讲坛。

杨晓明同志在分享中提到,伟大长征精神是我们国家不断砥砺前行的强大精神动力。习近平总书记2016年在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话指出,“我们党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征。”“这一惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。”

杨晓明同志在交流中从红军长征历史简介、伟大的长征精神的内涵、长征精神的现实意义和如何走好新时代长征路等四个方面谈了自己的感想。在讲坛的最后,杨晓明副书记说道,长征虽然已经过去多年,但是长征不朽的精神和光辉永远照耀着我们。我们要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,发扬党的优良传统和作风,把长征精神一代一代传下去。奋发图强,开拓前进,为校医院高水平建设,为学校新百年卓越之路发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份光一份热。

讲坛后,校医院理论中心组还集体学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话等内容。