材料学院大一年度项目中期答辩成功举行

5月9日13:30,材料学院大一年度项目中期答辩成功在二区主楼举行。本次答辩邀请到了六名材料学院的老师作为评委对19组同学进行点评。

随着主持人宣布本次答辩正式开始,同学们按顺序上台答辩。同学们利用图片,图表,文字,图像等向评委老师介绍了本组项目的背景,意义,完成情况等。答辩时,同学们仪表端正,落落大方,用精炼的语言汇报了本组的成果。与开题答辩相比,同学们PPT展示得更加规范,答辩更加流畅自然。主持人秉持超时截止的原则保证了答辩的公平性。台下的老师们认真聆听各组的答辩,并在各组答辩结束后进行提问并给出了专业化的意见。同学们纷纷表示未来将及时与指导老师沟通,对目前存在的问题进行调整,争取在结题时有更令人满意的成果。

中期检查在大一年度项目计划中起到承上启下、检查监督的作用。伴随着本次中期答辩的结束,同学们纷纷表示收获颇多,对接下来的工作方向也有了更清楚的认识。材料学院科技协会也将继续配合学院,为年度项目的开展保驾护航。