【主题党日百日行】人文学院经济系教工党支部开展“我为学科发展建言献策”座谈会

5月20日,为扎实推进学党史,办实事,按照党支部制定的"学党史、担使命、促发展"立项内容,经济系教工党支部在学院2031会议室召开了主题为“我为学科发展建言献策一一抓住新文科发展机遇,共谋经济学学科振兴”的全体教师座谈会。学院党委书记高献忠、副书记王玉楠和学院所有教工党支部书记、支部委员参加了会议。会议由党支部书记杨尊亮主持。
       首先,杨尊亮从党史学习教育活动开展的最终目的是办实事的角度,要求全体老师认真学习党史,汲取精神动力,结合经济系发展现实,抓住新文科发展机遇,为经济学学科振兴出谋划策,贡献力量。伍楠林从新文科建设背景下专业发展与课程建设方面,提出加大引进优秀人才的力度,加强原有精品课程建设。李淑霞、钟晓兵、李鹏雁、关龙、王艳珍、程玉林、侯银霞、唐赛和李树林分别从教师团队建设、学科参评准备、科研与教学比例分配、教学工作、专业规模、科研团队整合和课程思政等角度提出了个人建议。王博院长将学院对经济学专业发展的政策支持作了介绍,并从新文科建设、智库建设、学科评估、专业发展等角度提出建议。最后高献忠书记结合党史学习教育的任务,对经济学专业发展提出了要求和殷切期望。他希望经济系深入挖掘学科历史,发挥传统优秀,抓住新文科发展机遇,以党史学习教育为契机,全系教师行动起来,齐心协力谋求发展,真正做到办实事、开新局。