【我为师生办实事】开心小菜园 欢乐庆“六一”

2021-06-01 14:10

“妈妈,我要种一棵番茄!”“爸爸,我们要怎么驱虫啊?”“那边还有花儿呢,我要种这个!”
       5月30日上午,哈工大土木楼的后花园里,时不时传来一阵阵欢声笑语,一群可爱的孩子在爸爸妈妈的陪伴下,精心把手里的小菜苗种进刚刚挖好的土坑里。一张张认真的小脸儿,一个个专注的眼神,仿佛让时光放慢了脚步。
       这是由校工会青工部、校教职工亲子协会、后勤集团物业管理中心、建筑学院工会主办,建筑学院2018硕士党支部、建筑学院2019硕士景观与设计学联合党支部、建筑学院2020硕风景园林党支部、建筑学院机关党支部、建筑学院景观设计学教工党支部、Seeds营造社承办的“童心向党,欢度六一”——第二届“造园记”活动,旨在让青年教职工在轻松的氛围中缓解工作压力,愉悦身心,让孩子们识花认菜,体验劳动的乐趣,也让青年教职工在陪伴孩子进行快乐种植的过程中增进与宝贝间的情感交流。
       在建造优美的生态花园菜园过程中,哈工大的宝贝们已然燃起了对哈工大、对生活的热爱,我们也祝愿孩子们在获取知识、感受生活的过程中快乐茁壮的成长。
       祝愿哈工大的宝贝们“六一”快乐,健康成长!

“造园记”启动仪式