【党史学习教育】“学百年党史,书人生华章”基础学部航天与自动化第二团总支20L0115团支部展开党史学习活动

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,基础学部航天与自动化第二团总支20L0115团支部开展党史学习教育活动,邀请制导中心研究生党支部副书记张立轩同志作“中国共产党成立之路” 主题微沙龙分享,制导中心研究生党支部书记张康康同志参加会议。

张立轩同志首先围绕二十世纪初的时代背景,分析了马克思主义得以在中国传播的契机,随后分别从五四运动的导火索、爆发、口号、扩大四个方面进行展开,并重点讨论了五四运动的意义。紧接着分享了中国共产党早期组织建立的故事,之后带领同学们回顾了党的“一大”召开的种种细节,最后讲解了中国共产党创建的特点并与同学们探讨中国共产党创立的意义,让同学们对中国共产党有了更全面和更深入的了解。

微沙龙分享结束后,同学们踊跃发言,就自己对党史的认识的不足之处提问,张立轩同志对同学们提出的问题悉心解答。在活动的最后,张立轩同志分享了习近平总书记对青少年的期望和寄语,希望与会同学坚定理想信念,艰苦奋斗,不负韶华,在哈工大新百年征程中放飞青春梦想,书写人生华章!