交通学院召开学业分析交流研讨会

2022-03-10 08:59

为落实学校春季学期学生工作布置会议精神,进一步加强对学业困难学生的服务与管理,3月9日上午,交通学院在314会议室召开本科生学业分析交流研讨会。交通学院副院长孟祥海、党委副书记张爱书、各系主管教学副主任、相关班主任及本科生辅导员黄江涛参加会议。会议由党委副书记张爱书主持。

会上,副院长孟祥海带领全体与会人员认真学习了教务处关于本科生学业问题的相关文件。他强调,学生的学业状况至关重要,希望通过此次学业分析交流研讨会提高大家对学业帮辅工作的重视,精准掌握每位同学的学业情况,共同做好学业帮辅,帮助学生养成良好学习习惯、夯实学业基础。

党委副书记张爱书结合学工部相关文件要求,分层次介绍了学院主管领导、教学主任、班主任及辅导员的工作职责、具体内容和过程管理办法。她强调,辅导员、班主任和各系要相互联动,构建学业帮辅网络,形成长效学业帮辅机制,发挥学生学业自助组织功能,全员发力,筑牢学业防线。

本科生辅导员黄江涛从学业整体情况、重点学业学情、原因分析、帮辅措施及帮辅成效等对学院本科生学业学情进行了详细的分析汇报。与会人员结合汇报内容,对本科生学业问题进行了深入研讨。

本次学业专题研讨会,加强了学工队伍及教学管理的联动,为顺利推进本学期学业帮辅工作奠定了良好基础。