我校阳光组游泳队参加第4届中国大学生阳光体育游泳锦标赛

哈尔滨工业大学阳光组游泳队参加第4届中国大学生阳光体育游泳锦标赛,打破一项阳光组全国记录,并荣获三枚铜牌。中国大学生体育协会为我校颁发体育道德风尚奖,同时赠予我校体育部王海老师优秀教练员荣誉称号。

由中国大学生体育协会主办的第4届中国大学生阳光体育游泳锦标赛,于2023年3月20日至3月26日在厦门海沧体育中心游泳馆举行。在教练员王海老师的带领下,我校共派五名学生代表与来自全国101所高校的513名运动员同场竞技,他们分别是电气学院吴文韬、仪器学院张艺茗、能源学院陈旭涛、数学学院李沁轩、外国语学院沈星玄(女)。

在本次比赛中,数学学院李沁轩同学获得男子甲组50米蛙泳铜牌,100米蛙泳第六名。 外国语学院沈星玄同学预赛中打破全国大学生阳光组女子100米蝶泳纪录,决赛获得铜牌,50米蝶泳获得铜牌。五名学生代表在各自项目的小组预赛中均获得前三名的好成绩。

中国大学生阳光体育游泳锦标赛为全国普通大学生最高级别的游泳比赛,本届比赛参赛院校和参赛人数也创历史之最,我校学生代表们在完成繁重课业之余,积极准备。与上届比赛相比,本次参赛选手水平大幅提高,多项赛会记录被来自浙江、上海、广东等游泳优势地区运动员打破,在竞赛压力如此巨大的情况下,队员们顽强拼搏、突破自我,在为学校争得荣誉的同时,尽显激昂的哈工大游泳运动风采。

队长吴文韬在赛后的采访中表示:本届比赛竞争压力明显提高,但队友们的表现都很出色,均在小组赛中脱颖而出,让其他高校看到哈工大不俗的游泳实力。

张艺茗同学说:“很荣幸能代表学校参加比赛,希望这次比赛我们为学校争得荣誉,能够吸引更多同学加入我校游泳社团,在感受游泳运动魅力的同时,增强体魄。”张艺茗同学获得本次比赛优秀运动员称号。