物理学院召开2023年警示教育大会

2023-04-09 22:26

329日,物理学院按照学校工作要求和安排在活动中心227会议室召开2023年警示教育大会。学院全体教职员工参加,会议由学院党委书记吴严主持。

会上,党委书记吴严、副院长张宇、副院长王先杰、副书记陶海亮、院长助理丁卫强分别通报意识形态、廉洁自律、师德师风、人事管理、全媒体管理、特殊学情和科研经费使用等方面的典型案例,针对相关领域的重要文件做了重点解读和警示教育。

党委书记吴严在警示教育大会对全体教职员工提出三点要求。一是加强思想理论武装。要通过党委理论学习中心组扩大学习、教职工理论学习、党支部三会一课和自学等多种方式,全面深入学习有关意识形态、廉政建设、师德师风、媒体宣传、经费使用等各领域重要文件内容和主要精神内涵,夯实思想理论武装。二是坚守立德树人初心。要以实际行动践行习近平总书记关于立德树人根本任务的重要论述,以老一代八百壮士为榜样,明大德、守公德、严私德,不断提高自身政治觉悟、道德品质、文化素养,并将其内化到立德树人各领域、各方面、各环节。三是强化底线规矩意识。要把纪律建设摆在更加突出位置,把规矩挺在前面,用纪律和规矩管住自己、管住身边人,要始终坚持原则,自觉接受监督,不断增强纪律意识和法律观念,时刻警钟长鸣,严防违规违纪违法行为的发生,坚决守住底线、不越红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。