【知礼行天下,以礼润师德】建筑学院教师礼仪培训交流会成功举办

4月26日下午,建筑学院教师发展分中心成功举办了教师培训专题讲座——浅谈教师礼仪与礼仪形象,本次活动是2023年建筑学院在岗教师培训的重要环节。讲座邀请到了全国百优“金牌主播”、黑龙江广播电视台主持人高菲,来自学院各系的青年教师和教职工、辅导员等40余人参加了本次讲座。

主持人高菲用她独特的嗓音、幽默的语言、鲜活的实例,与大家分享了日常礼仪中的站姿、坐姿、走姿、手势、穿衣搭配等礼仪规范,并结合教师的职业特点,提出了具有可操作性的建议,帮助教师进一步树立优雅、自信的形象。

在她生动的讲解中,参与教师真切的感受到了礼仪形象的重要性。”学高为师,身正为范”,教师是文明礼仪的化身,老师的着装打扮,一言一行,一举一动,都是无声地示范,潜移默化地引导着学生。而良好的仪容仪表、优雅的举止不仅会增添教师的个人魅力,也有助于提升课堂教学效果。

教师不仅是科学文化知识的传播者,也是学生思想道德的教育者,立德树人,当以身示范。此次讲座,让建筑学院的教职工们真正的享受了一顿礼仪大餐,提升了教师的礼仪素养,积累了塑造良好个人形象的意愿与品质。现场气氛热烈,交流互动活跃,本次活动受到了参会教师的一致好评。