河钢集团代表团来校推进合作

近日,河钢材料技术研究院(以下简称“河钢材料院”)副院长刘宏强一行来校推进合作。国内合作处处长赵轶杰主持座谈会。

座谈交流

座谈会上,双方围绕重点合作领域、未来合作规划等方面进行了交流探讨。材料学院相关科研团队介绍了搅拌摩擦焊、钛的回收再利用、钢铁材料研发智能化等代表性技术。双方就前沿材料的联合研发和创新应用进行了交流,探讨了相关成果的示范性应用转化、重点项目培育、联合课题申报等重点合作内容。后续,双方将在人才培养、项目培育、成果转化、课题申报、联合报奖等方面开展合作。

自2021年学校与河钢集团签署战略合作协议,共建新兴产业研究院以来,双方一直保持良好合作关系。特别是今年3月,韩杰才校长带队赴河钢集团总部与于勇董事长进行会见后,双方合作迈上新台阶,学校与河钢集团及各下属子公司开展了更为密集、务实的合作交流。后续,双方将继续深入挖掘合作方向,拓宽合作领域,在科研合作、人才培养、成果转化等等方面开展深入合作。

参观实验室

在校期间,刘宏强一行参观了材料结构精密焊接与连接全国重点实验室和金属精密热加工国家级重点实验室,实地调研我校金属材料加工领域科研创新成果及应用情况。

责任编辑|高巍

审核 | 赵轶杰