物理学院召开秋季学期教职工党支部书记工作会议

919日下午,物理学院于理学楼202会议室召开全体教职工党支部书记工作例会,传达落实学校安全稳定工作会议要求,布置秋季学期党支部重点工作内容。会议由学院党委书记吴严主持。

吴严传达了学校安全稳定工作会议精神,并对重要内容进行了专题研究部署。吴严对全体党支部书记提出要求,一是要提升工作站位,在思想和行动上始终与上级党委要求对标对表,做好党员和群众的“主心骨”和“带头人”,提升防范风险意识,助力学院筑牢安全维稳防线;二是要提升政治敏感度,把握关键时间节点、剖析典型案例,密切关注重点人群和重要事件,对于苗头性倾向性问题,尤其是涉及国家安全、事关学校声誉、容易引发网络舆情等问题要有见微知著的敏锐性和警觉性;三是要掌握工作方法,把工作做在日常,教职工党支部书记要开好支部组织生活、利用好教职工理论学习契机,做好理论宣讲和政策宣贯,并通过日常谈心谈话及时了解党员和群众的思想动态及困难需求。

会议还就2023年秋季学期学院党建工作重点任务进行了布置,重点围绕党建共建与支部特色凝练做了深入探讨。