上海市长宁区委书记张伟一行来校调研

9月25日,上海市长宁区委书记张伟一行来校调研。校党委常委、副校长刘挺参加调研。

在哈工大博物馆,张伟一行实地了解了学校办学历史、办学传统、人才培养特色、科研特色优势和近年来取得的标志性成果。他对学校在办学实践发展中所取得的一系列重要成果表示肯定。未来,双方将以本次活动为契机,不断深化合作领域,提升合作层次,促进校地双方加强沟通交流,围绕长宁区未来建设目标和产业发展需求,积极推动开展科技对接活动,共同打造地方支持高校发展、高校助推地方建设的典范,为服务区域经济和国家高质量发展作出新的更大贡献。

哈尔滨市委常委、副市长郭顺民;上海市长宁区副区长陆浩,长宁区委办主任顾耀军,长宁区府办副主任、合作交流办主任杨建安,长宁区投促办(金融办)主任游雁;我校国内合作处处长赵轶杰等相关单位负责同志一同参加调研。

长宁区地处上海市中心城区西部,地理位置优越,位于上海沪宁、沪杭发展轴的“Y”型交汇点上,地接江浙两省,是上海连接长江三角洲的“桥头堡”。长宁区经济实力强劲,500强企业聚集林立,2022年实现地区生产总值(GDP)1922.19亿元。近年来,长宁区不断调整产业结构,加快推进数字产业化和产业数字化,深化“数字长宁”建设,着力推进金融服务业、互联网+生活服务业、生命健康与人工智能产业发展。长宁区科技创新环境良好,在人工智能、金融科技、生命科学领域汇聚了一批优秀创新型企业;倾力打造“上海硅巷”科创街区和“虹桥智谷”国家双创示范基地,推动打造地区创新发展新引擎。

参观哈工大博物馆

责任编辑|高巍