建筑学院师生参加第二十一届全国暖通空调制冷学术年会

      2018年10月24日上午,"第二十一届全国暖通空调制冷学术年会"在河南省三门峡市开幕。年会两年一届,来自暖通及相关行业的高校、科研院所、企业等一千五百余人参加了本次年会,我院姚杨教授主持了开幕式。
      我校20余位师生参加了本次大会,大会分设30个热点专题论坛,我校姚杨教授、董重成教授和倪龙教授分别主持了热泵新技术与性能提升、可再生能源技术应用(清洁供暖)和青年论坛专题。刘京教授、姜益强教授、倪龙教授、周志刚副教授、沈朝副教授、董建锴副教授,均受邀在不同专题论坛上做了口头报告。董建锴副教授获最佳论文奖。
      24日晚,我校成功组织了哈工大暖通燃气专业校友会,校友会由姜益强教授主持,刘京副院长代表学院和热能系致词,向各位参会校友表示热烈的欢迎。暖通学科的学术带头人姚杨教授向与会校友介绍了专业发展和建设的最新情况。与会校友反响热烈,希望母校百尺竿头更进一步,抓住机遇持续创新,继续引领暖通燃气学科发展,同时为暖通专业70周年庆典的举办积极献言献策。
      25日,中国建筑学会暖通空调分会和制冷学会热泵空调委员会(两委会)第八届换届会议暨第九届一次会议顺利召开,秘书处就第八届(2014-2018)工作、换届工作、国际交流和2019年工作思路做了汇报。会上我校姚杨教授当选为建筑学会暖通空调分会副理事长。

姚杨教授主持开幕式

 

点击微信扫一扫

活动预报