环境学院联合二校区图书馆举办《论文写作规范与投稿指南》讲座

为提升同学们的科研写作能力,2018117日,环境学院与二校区图书馆于二区图书馆210多媒体室,联合举办了图书馆数据库系列培训之论文写作规范与投稿指南讲座,图书馆副研究馆员、图书馆资深检索咨询教师、土木工程学科馆员、文检课教师李春海为同学们讲解了论文写作及投稿方面的技巧。

首先,李老师强调了摘要、引言及参考文献的语言表达及格式对于一篇论文的重要性。随后提到了提升英文论文的写作能力最重要的方式是多读多练,多从母语为英语作者的论文中学习写作技巧、表达方式等。谈及论文投稿,李老师表示要注意期刊收录论文的主题及审稿人的倾向等问题。最后,李老师为同学们介绍了在线投稿平台的使用方法,为本次讲座划上了圆满的句号。