【不忘初心跟党走】基础学部电气学院1806108团支部开展“砥砺前行•学习《中国共产党宣言》”主题团日活动

11月23日晚18:30,电气学院1806108团支部在二校区主楼B616开展“砥砺前行·学习《中国共产党宣言》”主题团日活动。本次活动使同学们深入了解《中国共产党宣言》的内容、思想与某些不足之处,并在班主任张赫老师的带领下对人生进行了简短思考。

活动开始,1806108团支部团支书宋天佑同学带领同学们了解了《中国共产党宣言》的主要内容、其中的革命精神与内涵,并以毛泽东主席的评价为依据,简要分析了《中国共产党宣言》中的局限与不足。宋天佑带领同学从“共产主义者的理想”、“共产主义者的目的”、“阶级斗争的最近状态”三个方面了解了《中国共产党宣言》的内容,并结合内容与当时的时代背景,分析了《中国共产党宣言》的历史作用及地位。随后,宋天佑根据毛泽东主席对《中国共产党宣言》的有关评价,向同学们简要交代了《中国共产党宣言》的历史局限性与不足。然后,同学们开始以小组为单位对本次活动的相关内容进行踊跃讨论,推举同学上台表达自己的看法,在思想的迸发与交流中提升了各自对《中国共产党宣言》的理解。活动最后,班主任张赫老师受邀上台总结今日主题团日活动,并对班级同学进行了思想道德教育,启发大家对人生进行了简短的思考。

本次团日活动的开展,不仅增强了班级凝聚力,而且启发了同学们更深层次的思考,使同学们认识到:早期共产主义者及后来共产党人的思想精神内核即使在当代社会仍旧对广大青年学生有很大益处。我们应当主动培养自己爱党爱国、坚守共产主义的精神,为未来成为新一代共产主义者打下坚实的基础。