【科研助跑】理学院联合图书馆举办系列培训讲座之三《拓宽CNKI功能 提高科研学习能力》

2018-12-07 17:33

为助力全校师生充分利用中国知网的学术资源,理学院联合图书馆于125日晚,在正心楼14教室,举办了主题为《拓宽CNKI功能 提高科研学习能力》的研究生学习指导讲座,本次讲座的主讲人为中国知网产品经理尚冬雪,尚经理为师生们详细讲解了使用中国知网的技巧和注意事项。

本次讲座的主要内容包括:如何利用CNKI构建探究式的学习环境;如何使用手机随时随地使用中国知网;CNKI的翻译助手、工具书、中外文知识发现等功能;从开题、查阅文献到论文写作、论文投稿等全流程的CNKI指导。

最后,同学们就CNKI的笔记的搜索、如何利用CNKI有效地筛选高引用文章及利用知网进行外文文献检索等问题同尚经理具体进行了交流。