【不忘初心跟党走】土木学院1733002团支部走进敬老院开展志愿活动

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥新时代青年的作用,121日,1733002团支部开展了敬老院志愿服务活动。

121日上午8点,支部成员们在主楼前集合,在领队带领下,步行前往英华敬老院开展志愿活动,在经过一系列的分组、任务介绍后,大家分开开始了自己的任务。在活动中,同学们积极主动,认真仔细打扫卫生,帮助老人洗头,整理内务,陪老人聊天,同时一些同学为老人们唱歌,与老人们下棋。活动现场秩序井然,同学们与老人们深入交谈,了解了老人们的生活。此次志愿活动于八点半开始十一点半结束。同学们为老人们带去了欢乐同时大家也在此次志愿活动中得到了服务他人的快乐。

活动结束后,同学们合照留念,彼此分享对此次志愿活动的感想,大家通过此次志愿服务活动,认识到了自己作为年轻一代的使命,同时该活动既给了同学们一次锻炼的机会,又给老人们送去心贴心的温暖,让他们体会到社会大家庭的温暖。我们呼吁更多的人能够自愿加入成为志愿者,体验奉献社会的快乐,体验帮助他人的快乐,体验成长的快乐。

此次志愿活动,加强了同学们对社会责任与义务的理解,让大家更加了解老人的期望,充分调动了团支部的积极性,增强了支部的凝聚力。培养了大家“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让大家对志愿活动有了更加深刻的认识。

 

点击微信扫一扫