基础学部电气学院各团支部开展参观校博物馆活动

  2018年11月-12月,为了使学生了解哈工大的辉煌发展历程,更加深刻的体会哈工大在90多年风雨历程之中所形成的“规格严格,功夫到家”的校训精神,培养学生追求卓越的创新精神,基础学部电气学院各团支部开展参观校博物馆活动。

  1920年,哈尔滨工业大学的前身哈尔滨中俄工业学校诞生。经过80多年,哈工大已经发展成为今天的一校三区格局、入选国家“双一流”建设高校,现有9个国家重点学科一级学科,6个国家重点学科二级学科。学校坚持立足航天、服务国防、面向国民经济主战场的办学定位,创立了中国高校第一个航天学院,发射了中国第一颗由高校牵头自主研制的小卫星,诞生了中国第一台会下棋能说话的计算机、第一部新体制雷达、第一台弧焊机器人和点焊机器人、第一颗由高校学子自主设计研制管控的纳卫星、第一支登上春晚舞台的大学生机器人舞蹈队,实现了国际首次高轨卫星对地高速激光双向通信试验。

  通过此次参观,学生增加了作为哈工大学子的光荣感和自豪感,感受到了肩负的责任和使命。

 

点击微信扫一扫

活动预报