【不忘初心跟党走】基础学部电气学院1806105团支部开展“不忘初心跟党走•铭记历史、期待未来”主题团日活动

  11月25日晚18:30电气学院1806105团支部在二校区主楼B505教室开展“不忘初心跟党走·铭记历史、期待未来”主题团日活动。本次团日活动旨在使同学们了解南京大屠杀的惨痛历史,铭记国家使命,展望未来。

  活动开始11806105团支部团支书石泽铭同学为同学讲解了关于南京大屠杀的历史。南京大屠杀是中国近代史中沉重的一笔。1931年至1945年中国抗日战争期间,中华民国在南京报卫战中失利,前首都南京于1937年12月13沦陷后,侵华日军南京及附近地区进行长达六周有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行。南京大屠杀中大量平民及战俘被日军杀害,无数家庭支离破碎,南京大屠杀的遇难人数超过30万。

  讲述期间,现场气氛凝重。

  讲解完毕,同学们畅所欲言,讲述对国家过去,国家近几十年发展的看法,旨在让同学对国家的未来充满信心,赋予同学国家责任感,培养报效祖国的情怀。

  活动最后,团支部内部展示了由李珅光、周洋、柯镇宇、李纪辉共同绘制的“不忘初心”的团报,团支书为团报进行了讲解。

  本次团日活动,纪念了祖国逝去的同胞,也让同学相信跟随中国共产党就可获得胜利的真理。同时也增强了团支部凝聚力,加强了同学国家责任感,树立正确观念。我们应不懈努力,蓬勃发展,完成党和时代托付的使命。

 

点击微信扫一扫

活动预报