2018中国名校冰上龙舟邀请赛我校力拔头筹

   “五池邀五环,青春迎冬奥”,1223日,五大连池火山堰塞湖中国名校冰上龙舟邀请赛在五大连池风景区鸣锣开赛,本次比赛由五大连池风景区管委会主办,我校作为承办单位邀请了C9另外八所高校北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、西安交通大学参加了活动。黑龙江省体育局副局长韩会峰,黑龙江省体育局群体处长姚伟丽,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛,黑河市人民政府副市长陈晓杰,黑河市体育局长王爱华,五大连池风景区管委会党委书记、主任侯明分别为六支龙舟点睛,韩会峰为比赛鸣锣开赛。经过激烈角逐,我校代表队力拔头筹获得一等奖。

    冰上龙舟是传统龙舟运动的创新和延伸,保留了传统龙舟运动的技巧性与竞技性,打破了龙舟运动季节局限性,更具速度与激情,是一项融合竞技性、团队性、娱乐性的全新冰上运动。本次比赛每支龙舟配备6名划手、1名舵手和1名鼓手,采用双冰钎、200米直道竞速规则。比赛充分展现了当代大学生们团结进取、积极向上和勇于拼搏的精神面貌,增进了校际之间的友谊和交流,参赛选手尽情领路了大美的北国风光和冰雪文化,体验了新兴体育项目雪地球和雪合战,期间赛会还组织了校园联谊和参观等活动。

 

 

开幕式出席嘉宾

 

我校体育部主任陶永纯教授

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报