“相聚哈工大,共叙冰雪情”青年精英冬令营成功开营

1226日,来自香港大学,香港中文大学,香港科技大学,香港浸会大学,香港教育大学、香港演艺学院、澳门大学及澳门旅游学院等8所高校的153名师生满怀着欣喜与希冀齐聚在哈尔滨工业大学二校区主楼B12教室,共同参加由交通学院承办的“相聚哈工大,共叙冰雪情”青年精英冬令营开营式。

澳门旅游学院陶婉莹老师,哈尔滨工业大学交通学院副院长张连振教授、哈尔滨工业大学交通学院党委副书记张爱书老师,哈尔滨工业大学交通学院学工办主任赵明老师等出席冬令营开营式,本次开营式由赵明老师主持。

交通学院副院长张连振教授首先在开营式上致欢迎辞,对港澳8所大学师生的到来表示热烈的欢迎。之后张连振教授向大家介绍哈工大及交通学院的发展历史,对哈工大的院系设置、办学特色、学科优势及交通学院的研究方向、对外交流、近年来取得的成绩等做了详细的解读。他希望港澳学子在冬令营期间能更多地了解哈工大,了解哈尔滨,以冬令营为契机,加深对内地文化的认知。

营员代表、香港科技大学李思嘉同学发言,对哈工大这次活动的大力支持表示感谢,表示自己会在活动中与同伴相互交流,相互团结,争取结识更多的朋友,对冬令营的圆满成功表达期待。

交通学院学生代表曹舰镨表示通过本次活动,同学们可以在紧张的学习生活中放松身心,享受文化与思想间的碰撞,促进港澳地区学生与内地学生间的相互了解,开拓视野,增长见识与阅历,希望每一位同学都能在本次冬令营中度过一段快乐和难忘的时光。

交通学院党委副书记张爱书为此次冬令营授予营旗,澳门旅游学院陈剑杰同学接旗。

交通学院赵明老师最后祝愿各位冬令营营员能在接下来的行程中收获知识、收获友谊、收获成长,希望通过本次冬令营活动,大家能够更加了解北国冰城的文化和历史,共叙青春梦想,缔结深厚友谊。

开营仪式结束后,全体老师和冬令营成员在主楼外合影留念。

交通学院学工办主任赵明主持开营式

交通学院副院长张连振教授致辞

营员代表、香港科技大学李思嘉同学发言

交通学院学生代表曹舰谱发言