“启梦航天之旅”冬令营第二记

2019-01-03 15:24

(文//付碧宸)12月28日,“启梦航天之旅”的同学们开始了第二天的行程。

上午,大家来到哈尔滨工业大学工程实践训练中心,体验了中心的教学内容。首先大家被分为三组,轮流体验VR模拟技术,无动力步行机器人的自由组装以及3D打印技术。VR体验环节,同学们带上眼镜,手握着感应笔,饶有兴趣的拆解发动机模型。在虚拟家居装饰演示环节,同学们在老师的指导下将对应的物块放在演示台上,亲自体验了家居装饰体验的神奇。组装环节,大家认真的将一块块零件组装成小机器人,并且拍照留念。3D打印环节,同学们在老师的指导下操作电脑,现场采集同学的相貌;在激光的跳动中,机器自动将同学的相貌“打印”在毛坯料里,大家都惊诧于激光舞动的神奇。

下午,同学们来到哈工大创业园,参观一次创业集团,看一次机器人表演,听一场企业代表讲座,品一杯工大人的创客咖啡。在机器人表演环节,同学们聚精会神的观看着“网红”机器人手舞足蹈的精彩表演,不时发出灿烂的笑声。企业代表在咖啡厅为大家带来了创业经验分享,一言一语间,大家无不感受到哈工大浓厚的创业文化和创业者不畏艰辛,扎根黑土地开拓奋进的哈工大精神。最后在咖啡厅休息完毕,大家一起在创业园进行合照。

今天是行程科技感十足,同学们在赞叹与好奇中结束了充实的一天。相信今天的行程已经悄然在大家心里已经悄然埋下了一颗创新的种子,不久的未来,它一定能够开花结果。

 

 

点击微信扫一扫

关联阅读