“启梦航天之旅”冬令营第四记

2019-01-04 14:34

(文/图付碧宸)20181230日,“启梦航天之旅”冬令营的同学开始了第四天的旅程,本次旅程为上午游玩江北万达滑雪场,下午和傍晚游览太阳岛雪博会以及冰雪大世界。北方冰雪之美给香港的友人们留下深刻印象。

上午,香港同学在开始接触雪道时,他们激动万分,虽然仍怀有一丝胆怯,但是在教练的帮助下,同学们能够熟练的穿戴好雪具,勇敢的尝试自己下滑。虽然有时会摔倒,姿势不够标准,但丝毫不能减轻同学们对于滑雪的热情,摔倒爬起,营员们在不断的进步中露出了喜悦的笑容,他们相互搀扶,相互鼓励,在雪场里留下了美好的回忆 。

同日下午,同学们参观了世界最大的雪雕艺术群——哈尔滨太阳岛雪博会。随着观光车驶入景区,营员们相继参观了“金猪迎雪”迎宾区、“平安中国”贺岁区、“塞北雪国”赛事区、“梦幻雪湖”主塑区、“狂欢雪原”娱乐活动区五大景区。感受到了封冻如镜的小桥流水、披挂冰晶的树木草丛以及覆盖雪花的奇山怪石的别样意境。临走前营员们还欣赏了大型3D实景雪秀《雪舞间》第二季“城市之光”,这些景观都让同学们纷纷感叹雪博会的流光溢彩、玉树银花,同时也被美丽的冰城哈尔滨深深吸引。

同日晚上,营员们来到了哈尔滨冰雪大世界。正值冰雪大世界二十周年,园区以“筑梦冰天雪地,共享金山银山”主题思想进行景观规划,同学们观赏到了历届冰雪大世界的经典景观,感受到了冰雪大世界二十年的精华浓缩。同学们在欣赏冰灯之余还可以到游客服务中心暖身子,同学们置身在这光彩绚丽的冰雪王国中,不禁发出了对热情好客的哈工大人的赞美和对美丽冰城哈尔滨的赞叹。

在这寒冷而又充满惊喜的冰雪之旅中,营员们结束了难忘的一天。

 

点击微信扫一扫