外国语学院李景艳教授当选AISAO科学指导委员会委员

日前,我校外国语学院李景艳教授当选为意大利澳大利亚及南太平洋研究学会(AISAO)科学指导委员会委员。

AISAOAssociazione Italiana di Studi sull’Australia e sull’Oceania)是一个专门致力于澳大利亚、新西兰和其它南太平洋国家研究的国际性学术组织,旨在加强意大利、欧洲与欧洲以外国家在该领域的国际学术联系,促进国际间的科学对话,并与从事这一研究领域的国际学者、教授和专家,从不同的学科角度,在创新的教学实践中实施这种对话的结果。

此次成功当选,源于李老师多年在澳大利亚研究方面的积累及近年在国、内外澳研学界的活跃表现。该学会主席弗朗西丝卡·迪·布莱西奥教授在宣布这一结果时说,“……她即将出版的译作《丛林》让我们第一次接触到这部鸿篇巨制,并把我们引入了一个不一样的澳大利亚,我们也想把它译成意大利文”。此次同时当选AISAO科学指导委员会委员的学者还有:世界著名的后殖民理论家Bill Ashcroft(澳)教授、著名的土著文学研究学者Anne Brewster(澳)教授和著名的新西兰研究学者Adriano Favole(意)教授。Bill Ashcroft教授和Anne Brewster教授均曾受邀来外国语学院讲学,Ashcroft教授还被聘为我校顾问教授。(/孟勐)

李景艳教授

Bill Ashcroft教授

Anne Brewster教授

点击微信扫一扫