校党委常委、副校长安实参加交通科学与工程学院道路与轨道工程系教工党支部组织生活并讲授党课

      20181213日,校党委常委、副校长安实来到交通科学与工程学院参加了道路与轨道工程系教工党支部的组织生活并讲授专题党课。学院党委书记吴国芳及专职组织员刘鹏参加了会议,会议由支部书记单丽岩主持。

  单丽岩按照学院党委“一会一学一讲”的组织生活结构要求准备了本次会议。她带领大家集体学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,对总书记就深入推进东北振兴提出的具体要求进行了详细解读。

  集体学习结束后,由全省首届高校党支部书记素质能力大赛中获得一等奖的原道路与轨道工程系第二党支部书记王东升同志为大家讲授题为“坚守初心 扎根龙江黑土地 牢记使命 建功立业新时代”的微党课。他讲述了我校道桥专业创始人蔡乃森教授听党召唤,扎根龙江,奉献一生的感人故事。大家被蔡老先生不为名利、对党忠诚、无私奉献的感人事迹所深深触动。

  在安实副校长的带领下,党员们以“扎根龙江、振兴东北”为主题,结合工作实际及专业特点展开了热烈讨论,对目前振兴东北中重要一环——交通运输问题进行了深入分析,就影响龙江交通运输业的关键技术问题和人才短缺现状及对策纷纷发表了看法。相信在党中央和习近平总书记对振兴东北的关怀和重视下,龙江以及东北地区即将迎来新一轮发展的快速期。

  安实副校长讲授了题为“聚集天下英才 建设人才强国——习近平人才工作思想解读”的专题党课。他围绕十九大报告中习近平总书记关于人才工作的重要论述展开分析,对人才工作的新定位、新要求、新作用和新动力进行了详细解读。他指出,十九大报告中提出的人才在加快建设创新型国家中的特殊地位和作用,表明国家今后将加强三类科技人才和创新团队的引育工作。明确和坚持正确的选人用人导向,培育和锻造社会主义现代化建设的高端人才对实现我国人才事业的跨越式发展具有重要意义。

  党课内容催人振奋、令人鼓舞。大家一致表示将继续保持哈工大“八百壮士”爱党爱国、无私奉献的优秀传承,为东北振兴贡献自己的力量!

安实副校长讲授专题党课

支部书记单丽岩主持会议

王东升老师讲授微党课

点击微信扫一扫