网络与信息中心党支部举行专题组织生活会

    为落实中共哈尔滨工业大学委员会相关文件要求,积极响应学校党委关于“四讲、三学、一提升”党的组织生活规范化建设的号召,网络与信息中心党支部于37日上午,在中心会议室举行专题组织生活会,并进行了党员民主评议,中心党支部书记董永苹主持会议,全体党员参加。

    会上分别传达了学校关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知要求、学校关于开展“四学、三讲、一提升”党的组织生活规范化建设的通知要求、学校关于“反腐倡廉每季一课”2019年第一季度学习内容安排的通知要求,传达了学校学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》和习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话等文件和精神,会上集中学习了《中国共产党支部工作条例》、习近平谈治国理政(十十三章)。中心支部制定了学习计划,对党员提出了学习要求,要求党小组发挥优势,集中学习和党员自主学习相结合,切实做好工作落实。

    支部书记董永苹针对2018年度支部工作进行了总结,并根据征集的意见和建议,提出了学习计划抓牢抓实、业务信息化推进和加强与院系部门师生的研讨等改进措施。中心支部以支委会和党小组会形式,每位党员进行了自评和互评,指出自身不足,大家给予了一定的改进建议,最后全体党员进行了民主评议和支部考核评价。

    会前,中心党员排队向党支部组织委员主动缴纳党费。通过现场交纳党费,全体党员进一步增强党员意识,以强烈的仪式感进一步强化党员身份感,让每一名党员时刻牢记自己的党员身份,时刻以党员的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,在工作中争先锋、做表率。

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报