外国语学院大学英语第二教学部召开2019春教学研讨会

319日,外国语学院大学英语第二教学部召开主题为“累加式教学评价标准设计”的教学研讨会,各课型负责教师分别汇报其累加式教学评价标准,会议由教学部主任金晓玲主持。

大学英语第二教学部针对2017级学生开设的课型包括中级英语视听说、中级英语阅读、英语词汇提高、通用英语提高、中级英语写作、翻译实践、英语名篇诵读、走进北美文化等技能类和文学文化类课型共15门,所有课程均采用累加式考核。除期末综合考试外,平时成绩的累加式项目包括词汇/听力/口语测试、课堂活动、作业等内容。

会上老师们积极踊跃发言,汇报、分析、对比各课型的累加式考核评价标准,提出一些建议和意见。本次研讨进一步加强了教师对累加式考核的理解,有助于增强累加式教学评价标准设计的科学性与合理性。(文/ 王艳薇)