【纪念五四运动100周年】交通学院举办“党员结伴行”对接仪式

2019-04-24 00:37

在迎接纪念“五四”运动百年来临之际,为了更好地发挥党支部的“七个有力”作用与党员先锋模范作用,强化党团的组织力,坚定团员青年的理想信念和人生信仰。4月18日,交通学院学生党总支在文体中心123召开“党员结伴行”之支部同行“六个一”活动对接仪式。交通学院党委副书记张爱书,学生党总支书记吕丹及各学生党支部书记、2017级和2018级本科生团支部参加了此次对接仪式。仪式由学生党总支副书记王鑫主持。

根据学院党委的工作部署,交通学院学生党总支拟从坚定理想信念、理论知识学习、提升支部活力三个方面进行党建带团建,力争以党支部带动团支部,结伴同行,携手共进。高年级学生党员作为大一、大二同学党组织的培养联络人,成为党组织和团员青年之间的桥梁,帮助他们确立正确的人生理想;同时低年级同学也应积极与高年级党员进行交流,主动向培养联系人汇报学习成果与思想动态,不断向党组织靠拢。

在对接仪式上,交通学院党委副书记张爱书为本次党团支部(大一)对接仪式颁发对接证书,学生党总支书记吕丹为党团支部(大二)对接仪式颁发对接证书。相信此次“党员结伴行”之支部同行“六个一”活动,对学生党员和团员提出更明确和规范的要求,党支部借此平台充分发挥“七个有力”作用,激发团支部自觉对标,不断提升组织力和凝聚力,以更加优异的成绩迎接“五四”百年。

党员结伴行”具体内容如下:

党员对接大一团员,要坚持做到“六个一”:

1、党员陪伴结伴人一同参加一次主题团会;

2、党员带领结伴人一起参加一次体育运动;

3、党员带领结伴人一同做一次人生规划;

4、党员负责结伴人一同参加一次先进事迹、理想信念、成长引航等报告会;

5、党员帮助有需要的结伴人通过一门课程;

6、党员与结伴人完成一本书籍的阅读。

党支部对接大一团支部,要坚持做到“六个一”:

1、做一次专业和行业的介绍;带领团支部进一次实验室;

2、完成党支部书记进团支部讲一节党课,即“支书一课”;

3、做一次科技竞赛经验的分享;

4、做一次国际化交流项目、访学经验分享;

5、邀请团支部参加一次党支部主题活动。

党支部对接大二团支部,要坚持做到“六个一”:

1、做一次专业实习、工程实践和社会实践分享;

2、完成党支部书记进团支部讲一节党课,即“支书一课”;

3、邀请团支部参加一次课题组会;

4、做一次国际化交流分享;

5、做一次科技竞赛经验分享;

6、邀请团支部参加一次党支部主题活动。

学生党总支副书记王鑫主持活动
学院党委副书记张爱书为当团支部(大一)颁发证书