交通学院第六期“餐语心愿”师生交流午餐会成功举办

    (图/文 彭新雅)5月15日中午,交通学院第六期“餐语心愿”师生交流午餐会如期举办。道路系主任解晓光老师,道路系张锋老师、徐慧宁老师以及17名2018级交通学子共进午餐,展开了一场面对面的亲切交流。

    本次午餐会由解晓光老师主持,首先解老师向同学们介绍了午餐会举办的意义,并希望借助午餐会让师生们能在轻松的氛围中交流,拉进师生之间的距离,解决大一新生学习和生活上的疑惑。

    老师们就道路方面以及整个交通方面的未来、前景向同学们作了详细介绍。同学们也从自身出发,阐述了对专业的理解以及选择了交通专业的初衷。同时,对于“如何过有意义的大学生活”问题,老师们给予了同学们许多建议。解老师在拓宽人际交往、提高情商方面,就自己身边的例子给了同学们详细的解答;张锋老师则强调要注重身体健康和心理健康,学会减压与抗压;徐慧宁老师就现在大学生的存在的问题,嘱咐同学们要做好人生规划,学会合理安排时间,尽早做好准备,迎接挑战。

    通过此次午餐会,增进了师生友谊,加强了师生交流,同学们对今后的大学生活有了更深的考虑;老师也加深对学生状态与需求的了解,对教书育人工作形成良好反馈。此次午餐会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

道路系主任解晓光老师主持

张锋老师发言

徐慧宁老师发言

午餐会现场

点击微信扫一扫