【第三届教学节】外国语学院举行教师表彰大会

   

 

    为突显学校第三届教学节立心铸魂育人、百年桃李芬芳的主题,凝练外国语学院教育教学的特色与风格,营造尊师重教的氛围,514日下午外国语学院全体领导、教师欢聚一堂,隆重召开一年一度的教学节教师表彰大会,会议由副院长张瑾主持。

    张瑾首先介绍了本届教学节的背景及学院围绕教学节主题开展的系列活动安排。党委书记董霖宣读了《外国语学院关于表彰优秀教师的决定》,对从教30周年以上的教师以及2018年度在教学岗位上表现突出的青年教师进行了表彰。学院领导为10位获得教学终身贡献奖的教师和7位获得青年教师教学成就奖的教师颁发了纪念奖杯。

    院长刘克东发表以“新使命、新理念、新举措”为主题发表了讲话。他首先代表学院对获奖教师表示祝贺,向在教学岗位上辛勤耕耘、默默奉献的全体教师表示衷心的感谢。刘克东指出,外国语学院的新使命即培养满足国家需求的高素质外语人才,外语教育要主动服务国家发展战略,积极迎接新科技革命挑战,全面融入高等教育强国建设,大力培养具有全球视野、通晓国际规则、熟练运用外语、精通中外谈判和沟通的高素质国际化人才;新理念即深化教学改革,改进教学模式,与国家需求接轨,培养一精多会、一专多能的人才;新举措即进一步优化大学外语教学体系,响应“双万计划”,建设一流专业、新型辅修专业及特色辅修专业,打造金课等。

    最后,刘克东对《哈尔滨工业大学一流本科教育提升行动计划2025》进行介绍,同时按照学校总体部署,正式启动外国语学院高等教育思想大讨论,要求学院教师对一流本科教育建设进行深入、广泛的研讨,对学院教育教学改革和提高人才培养质量提出意见和建议。

 

张瑾副院长主持会议
董霖书记选读表彰决定
颁发青年教师教学成就奖
颁发教学终身贡献奖
刘克东院长发表讲话
会议现场

 

点击微信扫一扫

活动预报