基础学部土木学院举办入党积极分子笔试考试

5月16日上午,基础学部土木学院在主楼212教室举办入党积极分子笔试考试,。土木学院辅导员樊少勇,以及土木学院2018级第二批入党积极分子同学参加了此次活动。

5月16日早八点整,笔试在主楼B212正式开始。辅导员樊少勇老师为参加笔试的同学们发放试卷。试题分理论知识和开放性题目两部分,理论知识部分从党的性质、宗旨、历史常识、党章中的知识,十九大以来的时政热点名词以及哈工大校史等多个方面对候选同学进行考察,难度适中,覆盖面广,有效的检验了同学们对党和国家的认识程度,开放性题目部分涵盖自我介绍、时事政治、入党动机、家国情怀等,题目灵活,考察同学们对入党的思考、平时对国家时事的关注程度以及思想修养。笔试历经一个半小时后顺利结束,同学们按要求上交试卷后有序离场。

通过此次测试,同学们加深了对中国共产党理论知识的认识,及时发现自己不足之处并改进方法、不断学习,提高自身理论知识水平。希望同学们以此次笔试考试为机会,进一步培养自己的家国情怀,平时注重知识的积累、思想的提升,关注国家时事,以实际行动向党组织靠拢。