交通学院第八期“餐语心愿”师生交流午餐会成功举办

    (图/ 李栋梁)521日中午,交通学院第八期“餐语心愿”师生交流午餐会如期举办。孟祥海副院长、王晓宁老师、要甲老师来到交通学院楼314会议室与17名交通学子共进午餐,展开了一场面对面的亲切交流。

   本次午餐会由王晓宁老师主持,首先王老师向同学们介绍了午餐会举办的意义,并希望借助午餐会让师生们能在轻松的氛围中交流,拉进师生之间的距离,解决大一新生学习和生活上的疑惑。大家边吃边聊,其乐融融,整个午餐会处于一种很自然的氛围中。

         在午餐会中,老师们就相关专业方面以及整个交通方面的未来、前景向同学们作了详细介绍。同学们也从自身出发,阐述了对专业的理解以及选择了交通专业的初衷。同时,对于“如何过有意义的大学生活”问题,老师们给予了同学们许多建议。孟祥海老师首先回答了如今同学们对于专业不清晰的问题,更结合自身的经历为我们讲解了专业的发展、就业前景,强调了自我选择的重要性。要甲老师就自己的理解阐述了他对交通专业的理解,同时通过与其他学科的对比来说明社会对交通人才的需求之大,并对同学们如何更好地进行专业学习给出了宝贵建议。王晓宁老师敦促同学们要珍惜韶华,不负青春,为毕业后在这大有可为的新时代建功立业做好知识贮备。

     此次午餐会在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过此次午餐会,增进了师生友谊,加强了师生交流,同学们对今后的大学生活有了更深的考虑;老师也加深对学生状态与需求的了解,对教书育人工作形成良好反馈。

王晓宁老师主持

孟祥海老师发言

要甲老师发言

午餐会现场

点击微信扫一扫

活动预报