【纪念五四运动100周年】交通学院1632003团支部纪念五四运动100周年主题教育团日活动

    为纪念五四运动100周年,5月15日晚6:30,交通学院1632003团支部全体成员在主楼B310召开了“回首五四, 砥砺前行”主题纪念团日活动。

    活动大致分为两个阶段。首先,同学们观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话。在讲话中,习总书记对新时代青年们给以厚望并提出了很多振奋人心的寄语,总书记明确指出:“青年同志们要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺前行,练就过硬本领,锤炼品格修养。”讲话刚结束,随即迎来热烈的掌声。随后,团委组织同学们展开了热烈讨论,“谨遵习总书记教诲,投身建设伟大祖国事业”成为与会同学普遍共识。

    接着,团支书冀超宇同学结合五四运动,开展了一堂关于“中国共青团”的微团课,团课主要介绍了共青团的性质与任务以及团员青年的责任与使命,带领大家再次了解了共青团,也让同学们明确了所肩负着的使命。大家热血沸腾,几位同学甚至走上讲台,分享了他们心中的共青团与五四运动,新时代中国青年整处在中华民族发展的最好时期,发扬五四精神,是对我们提出的更高要求,也是我们义不容辞的责任。

    五四运动以来的一百年,是中国青年一代又一代持续奋斗、凯歌前行的一百年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的一百年。作为新一代交通青年,我们更应勇担时代赋予的重任,不忘初心,砥砺前行,书写交通强国的恢弘篇章。

团员学习习近平同志讲话

团员进行讨论

点击微信扫一扫