【纪念五四运动100周年】交通学院1632004团支部开展主题座谈会团日活动

    为纪念五四运动一百周年,1632004团支部于5月14日在学院楼216开展了主题团日活动,班级团支书和大部分同学参与了此次活动。 活动由团支书刘冰主持,由宣传委员历非凡拍照记录。

    在活动开始前,在团支书刘冰带领下,团员青年举起自己的右拳,重温了一遍入团誓言。在这五四关头,让同学们有了更多的感慨—支部内大多同学的团龄在6年以上,在作为团员的这段时间中,入团誓言始终影响着他们的一言一行。

    活动主要分为三项。第一项是观看“五四运动”的记录短片,通过视频的形式带领大家一起回首那段振奋人心的历史岁月。历史虽已成为过去,但是其中的爱国精神依旧那么的汹涌澎湃。接着是观看习近平总书记在纪念“五四运动”一百周年大会上的讲话。此次节选的片段“英雄出少年”横向论述了青年们的巨大潜力,引发同学们的阵阵惊叹,在这个正需要我们做出人生抉择的时间点,给了同学们有了更多的思考。最后是同学们自由分享感受,团支书再次强调了习主席的讲话:“要树立远大理想、要热爱祖国、要勇担时代责任、要努力奋斗、要练硬本领、要锤炼品德修为。”随后马磊、郭唯一、宋谋等同学积极发言,纷纷表示我们应该继续传承和发扬五四精神,让自己一天天进步,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

    百年历程,我们凯歌前行;作为新时代的交通人,我们必将弘扬五四精神,传承百年薪火,为了交通强国的建设而奋斗不止。

团员进行宣誓

团员观看视频学习

点击微信扫一扫