交通学院第十期“餐语心愿”师生交流午餐会成功举办

     (图/文 金泓达) 5月28日中午,交通学院第十期“餐语心愿”师生交流午餐会于交通学院B7314会议室举办。交通信息系主任慈玉生老师、副主任张曋老师以及22名交通学子共进午餐,开展了一场面对面的亲切交流。

           首先慈老师向同学们介绍了午餐会举办的意义,并让大家一一介绍自己,让大家彼此熟悉,气氛也变得轻松了许多。随后慈老师就交通信息以及整个交通方面的未来、前景向同学们作了详细介绍。他指出,近年来交通发展虽取得很大进步,但也存在诸多问题。目光不够长远,导致许多高速公路面临淘汰。未来交通行业也不可避免的要以养护工作为主。对于同学提出的如何选择专业方面,张曋老师也表达了自己的看法。他认为,选择专业一定要以自己的兴趣为主,不可因为他人的言论改变自己初心,更不能随波逐流。根据课程的不同找到自己的兴趣,从而选择一个自己一生坚持的职业。老师们还就出国留学、就业选择、保研升学等诸多方面给予同学们广泛的意见。鼓励同学们继续发扬工大人不怕苦、不怕累的精神;继续努力学习知识,打好基础提高综合能力;继续坚持理想信念,为交通强国事业奉献自己的一份力量。

      此次午餐会在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们对自己的专业有了更清晰的认识,对未来的大学生活更加憧憬,定会努力学习,不负韶华。同学们的收获颇丰,午餐会也取得了圆满成功。

 

点击微信扫一扫