外国语学院召开国际关系与国际组织辅修专业建设座谈会

   

    为进一步加强国际关系与国际组织辅修专业的建设,外国语学院特邀资深外交官刘志贤先生进行座谈交流,外国语学院院长刘克东主持座谈。

    刘志贤先生首先分享了自己在国际组织工作的经历和感受,介绍了国际组织内部机构的运作形式,实习人员报名渠道及选拔过程等。随后,他听取了副院长张瑾汇报学院正在筹建的国际关系与国际组织辅修专业培养方案的情况,他对培养方案高度认可,并对我校未来国际组织人才培养工作提出了切实可行的建设性意见和建议。最后,刘志贤先生与外国语学院有志于在国际关系方向进行深造和申请国际组织实习的学生进行了交流,对学生们申报国际组织实习和任职的途径及方式予以细致的指导。

    本次讲座使与会教师了解到我国在国际事务中的地位,当前国家对国际组织人才的需求,国际组织公务员的基本素质、任职要求及申报渠道等,更加明确了国际组织人才培养的针对性。我校的国际关系与国际组织辅修专业人才培养应积极对接国际组织的具体需求,尤其是科技类国际组织的人才需求,打造我校国际组织人才培养和推送的特色。

    刘志贤先生具有丰富的外交工作经验,曾任外交部国际司处长、军控司副司长,曾在中国驻斐济使馆、驻荷兰使馆和驻日内瓦代表团工作,曾任中国驻国际禁止化学武器组织副代表、驻“全面禁止核试验公约”筹委会副代表,任国际禁止化学武器组织对外联络司司长,中国联合国协会副会长兼总干事。现任中国联合国协会常务理事、中国前外交官联谊会理事。(刘婷婷文/图)

                                                          与会人员座谈交流
                                                      刘志贤先生与学生座谈交流

 

点击微信扫一扫