2019哈工大建筑学院“北国芳华”评图节系列之城乡规划学专业四年级“共享与活力”城市设计评图纪实

2019-06-28 15:37

戴锏 邱志勇/文 娄健坤/图6月26日上午,哈尔滨工业大学建筑学院 “北国芳华”评图节系列之城乡规划学专业四年级“共享与活力”城市设计作业评图在土木楼五楼评图展廊举行。

参加本次课程评图的嘉宾包括:建筑学院赵天宇教授、吴松涛教授、副院长董慰、大连规划院教授级高工周瑾、城乡规划系副主任邱志勇、课程任课教师李罕哲、戴锏。

城市设计课程教学组组长李罕哲对本次课程概况、选题背景以及作业要求作了简要介绍。本次评图内容为城乡规划专业四年级的城市设计课程作业,课程任务书主题为“共享与活力”,选自2019中国高等学校城乡规划教育年会城市设计竞赛主题。

参与评图的城乡规划学生共分为十一组,学生们围绕主题,结合各自设计思路,较为深入地介绍了各组的方案。各位评审嘉宾凭借丰富的教学及从业经验,从语言表述、方案表达到创意构思、行业前沿等方面对各组学生进行点评与建议。本次评图最终评选出一等奖一组,优胜奖三组,由哈尔滨工业大学城市规划设计研究院提供学子奖学金奖励,给予学生学业上的支持。

历时四个小时的评图环节之后,进行了2018年中国高等学校城乡规划教育年会竞赛获奖人员的颁奖仪式,仪式由邱志勇主持。社会综合实践调研竞赛辅导教师陆明、交通出行创新实践竞赛辅导教师邢军为获奖的15位学生颁发获奖证书。

活动最后,对2019年的城市设计作业参赛进行了动员。

李罕哲老师讲解课程任务书

评图嘉宾现场评审