【夕阳红】交通学院向阳花爱心服务团队赴敬老院看望老人

     6月16日,盛夏之日,却因为几日的阴雨使得天气有些许凉意。上午,由交通学院向阳花爱心服务团队组织的敬老院之行让志愿者和老人们感受到了浓浓温情。

     早上8点30分许,参加本次活动的志愿者于七公寓门口集合完毕,前往凯峰老年公寓探望老人。由于个别老人因为身体原因离开了老年公寓,所以留在公寓里的每个老人身边都有两到三名志愿者陪伴。大家碰巧遇上了一位探望老人的大叔,在和他聊天的时候明白,原来子女们将父母送到老年公寓也有自己的苦衷与无奈,这让大家更加深切体会到了为人父母与为人子女的不易,也知道了在今后,该如何处理生活压力与赡养父母的关系。

     令人难过的是,有一位奶奶在病痛的折磨下离开了人世。还记得她曾经坐在床头和志愿者们愉快聊天的场景,大家看着她从坐着,到躺下,再到离开,心中只有悲伤和不舍。“死亡”是一堂每个人都要上的课,愿逝者安息。

     志愿者们比以往更加努力的献出自己的力量,他们帮助有眼疾的老人穿针线,为老人们按摩、整理被褥等等。最重要的是,倾听他们的诉说。做他们的第三只眼,了解外面的世界。

     今天的敬老院活动结束后,志愿者们都感触良多,也许这就是志愿活动带给大家的成长所在,帮助更多的人,经历更多的事,然后从中悟出生活的道理。希望向阳花爱心服务团队能够继续将爱心传递下去,温暖这个世界。

 活动现场照片

合影留念

点击微信扫一扫