【名师有约】第28期预告——王凤来教授走进1833003、1833006班

   值此夏季,土木学院2018级的学生们已经基本完成了在哈工大第一年的学习生活,度过了在哈工大第一年的美好时光,为了将学院学科建设、学科发展、专业前景等信息带去给同学们,让学院2018级本科的学生们更加全面了解土木工程专业,也给学生们带去更多的成长指引,为学生们答疑解惑,指导大学和人生规划,指引学生们成为“土木菁华”,土木学院特举办“【名师有约】土木学院名师走进2018级本科生小班系列活动”。此次邀请土木学院王凤来教授走进1833003、1833006班,与同学们亲切座谈、交流。

   活动时间:2019年7月12日(周五)上午9:00

   活动地点:主楼606研讨室(请提前五至十分钟入场)

   嘉宾介绍:

   王凤来,教授、博士生导师;哈尔滨工业大学混凝土及砌体结构研究中心主任。 主要从事现代砌体结构,土木工程鉴定、加固与改造技术,钢筋混凝土结构,绿色工业化建筑等方向的教学、科研和生产实践工作,并开创了以“砌文化”为核心的集块绿色工业化建筑产业发展模式,提出了无空气层呼吸式夹心保温、预制装配式配筋砌块砌体结构体系等多项关键技术。曾主持或参加完成多项国家级与省部级科研项目,其中《节能省地环保型承重墙体系研究与应用》和《百米级配筋砌块砌体结构高层建筑研究与应用》项目分获2009年和2015年黑龙江省科技进步一等奖和二等。参编国家标准《砌体结构设计规范》和《墙体材料应用统一技术规范》等多本规范和技术规程。出版专著1本,译著1本,参编教材、主编论文集共5本,获得国家专利50余项,发表论文80余篇,其中高水平SCI论文10余篇;指导硕士研究生40余人,指导博士研究生10人,先后荣获全国工程建设标准化先进个人和全国墙材革新工作先进个人荣誉称号。

点击微信扫一扫

活动预报