【名师有约】第23期——赵亚丁教授走进土木学院1833009班

   为了将学院学科建设、学科发展、专业前景等信息带去给同学们,让同学们更加全面了解土木工程专业,也给大家带去更多的成长指引,为大家答疑解惑,2019年7月3日晚上1833009班同学在主楼B308教室举办名师有约活动。土木学院赵亚丁教授走进1833009班,辅导员樊少勇和班级全体成员参与此次活动。

   活动开始,赵亚丁老师先向同学们分享了他的亲身经历,也算是对同学们的建议。赵亚丁老师给同学们举了一个例子一个高考失利学生的故事。这个学生进入大学给自己树立了三个明确而坚定的目标:考入清华、大学入党、谈场恋爱,这个学生通过自己一步步的努力全都实现了目标通过这样一个案例,赵亚丁老师希望同学们做到三个方面:一是明确目标,有短期、中期、长期目标,设定好目标一步一步努力向前;二是定位职责,大学期间要做好自己的本职工作,学好成绩的同时全面发展;三是承担责任,要对自己负责、对父母负责、对学校负责、对社会负责。并分享了“身边的每个人都会有自己的优点和缺点,对别人的缺点要有包容心,学习身边人的优点”。

    之后同学们就自己在学习生活中遇到的问题向赵亚丁老师进行咨询,其中涉及到同学们的转专业问题、日常生活问题、大二过后的专业分流问题等等,赵亚丁老师针对我们的提问进行了耐心地指导并详细地介绍了土木类之后的发展方向,使班级同学们获益匪浅。

    活动最后赵亚丁老师与大家合影留念,同时让大家思考一下,未来三年想要完成的事情,以此再次鼓励全体成员,做好规划,不负当下!

 

点击微信扫一扫