计算机学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动与巡察整改工作融合开展

 

9月18日下午,计算机科学与技术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会在综合楼618会议室召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第巡回指导组副组长、党委统战部常务副部长张淑娣、组员航天学院院主任马洪涛出席会议。学院领导班子成员,中层干部、党支部书记、党员代表参会,党委副书记李岳主持会议。

学院党委书记孙文博从主题教育的背景、意义和目标切入,结合学校的总体部署,对学院的主题教育工作提出了四点要求。他指出,要明确中央对高校开展主题教育的指导思想和着力点,明确主题教育的特点和要求,学院的主题教育要与学院中心工作任务相结合,与推动计算机学科专业发展相结合,与践行立德树人相结合、与落实巡察整改方案相结合,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措统筹安排,同步进行,坚持边学边查边改,尤其是学院党委要高度重视学校党委巡察整改意见中提出的问题,特别要重视备受师生关注的关键和热点问题,围绕着这些重点问题涉及到的范围进行重点调查研究,与巡察整改工作高度结合,深入挖掘和剖析这些重点问题存在的原因和根源,不仅要解决党员特别是党员干部深层次的思想问题,又要解决困扰学院发展的现实问题。真正推动学院工作的全面发展。

张淑娣同志在动员讲话中指出,主题教育是新的历史条件下进行的党的自我革命,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标。要抓好学习教育,深入开展调研,认真检视反思问题,结合工作实际,抓好整改落实。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同本单位中心工作相结合,注重选树宣传典型,为主题教育营造良好范围。

计算机科学与技术学院学院全体党员干部师生表示,将把开展好主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,紧扣立德树人的根本任务,为创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

点击微信扫一扫