【回首峥嵘,共庆华诞】1903015和1903016团支部开展喜迎国庆70周年团日活动

(图/耿秋丹 文/田宇凡)在祖国七十华诞到来前夕,9月27日,智能装备1903015和1903016团支部全体同学齐聚B502小班教室,观看影片《建军大业》,为祖国庆生。

image 284

《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,讲述了从1927年4·12反革命暴动开始,中国共产党为挽救革命,于8月1日在南昌举行武装起义,至朱毛会师止的中国工农红军艰辛建军历程。影片兼具优秀的艺术性与纪实性,不失为欣赏电影艺术与陶冶爱国情操的佳作。同时观影的形式也强化了爱国教育在青年群体的开展效果。

image 285

活动前夕,各团支部分别展开影片票选活动,旨在充分考虑全体同学的观影需求。《建军大业》在初选名单中脱颖而出,不少同学也在投票后表现出对观影活动的期待。此外,活动的成功开展还得益于相应班委的认真筹备,影片的下载、板报的设计与绘制、贴心小国旗的发放在同学间营造了浓浓的爱国氛围。

image 286

 观影过程中,每一位同学全身心投入,安静的氛围中藏着一份份严肃、沉浸与感动。荧幕里明争暗斗,枪林弹雨,随着情节的推移,大家或屏息凝神,或低声感叹,或真情流露,喜怒哀乐间,共产党人艰苦卓绝的革命意志,不畏牺牲的革命精神,实事求是的革命态度悄然随战火熊熊燃烧在所有人心间。观影结束前,在朱毛会师激昂氛围的调动下,所有人跟随毛主席,异口同声说出“星星之火,可以燎原”八字,为观影收尾的同时也成为活动令人感动和振奋的小惊喜。观影完成后,大家认真撰写了200字影片观后感,其中不乏文笔精炼,内容深刻的佳作,让影片精神从银幕延续到笔尖,进而延续到每一位同学心中。

image 287

本次活动不仅在欢度国庆前夕丰富班级文化生活,更激发了班级国庆氛围和同学爱国情怀。走出电影世界,我们,必将用青春的热情告白祖国,献礼祖国七十周年光辉岁月!  

点击微信扫一扫