基础学部2019级土木学院大一年度项目开题答辩顺利开展

2019年11月15日下午,基础学部2019级土木学院大一年度项目开题答辩在主楼B612-B616五个教室内进行共有70个项目小组参与本次立项答辩,每个小组分别对本组的研究项目进行展示,来自土木学院的15位老师担任答辩评委并提供宝贵意见。

首先,各组成员对项目进行3-5分钟的陈述,主要从立项背景、项目前景、研究内容、实施方案、进度安排和经费使用计划几个方面进行介绍。各小组在前期已经和导师充分交流并进行了大量的准备。各式各样的立项题目也展示了同学们丰富的想象力和创新能力。有的小组结合哈尔滨气候状况和专业发展方向进行建筑冰雪荷载的研究,比如对户外积雪分布与雪密度的实测;有的小组着重进行现有建筑材料和结构的改进,比如关于硫胶型无水混凝土和建筑钢木结构的研究;有的小组另辟蹊径,将新型材料应用于其他领域,比如碳纤维复合材料滑板的设计与开发。接着,评委老师对每一个项目都进行了有针对性的提问,并且对同学们思考不周的地方提出改进的建议,以保证项目的顺利进行和结题。

最后,评委老师对此次答辩进行了总结,对各组的表现给予了肯定,并强调同学们一定要注意多与导师交流,讲求科学的研究方法,小组成员人人都要参与其中,在研究过程中进行创新。下一步各组会结合导师意见,答辩评委老师的建议和自己的创新想法,进行项目的研究。

答辩同学进行汇报

评委听取汇报

专家评委点评

答辩现场

点击微信扫一扫